Что нужно знать о погружных водяных насосах

Многие отрасли промышленности полагаются на погружные водяные насосы, которые разработаны специально для откачки жидкости из полностью погруженного состояния. Эти переносные насосы https://asao.ru/catalog-seriya/dreno-pompe/ идеально подходят для откачки воды в шахтах, на строительных площадках, в промышленных отстойниках и в других областях, где существует острая необходимость в эффективном откачке воды.

Как работают погружные водяные насосы?

Погружные насосы аналогичны стандартным центробежным насосам тем, что в них используется корпус насоса и рабочее колесо, приводимое в движение двигателем. При вращении крыльчатки вода всасывается в насос. Вращающееся рабочее колесо обеспечивает постоянное давление всасывания, благодаря которому вода проходит через корпус насоса и выходит из нагнетательного отверстия. Система труб или шланг обычно используется для транспортировки сбрасываемой жидкости на поверхность или в другой накопительный колодец или пруд.

Преимущества погружных водяных насосов

Одной из распространенных проблем с центробежными насосами является кавитация. Это может произойти при обезвоживании, так как избыточный напор на всасывании вызывает образование пузырьков пара внутри насоса. В конечном итоге они взрываются, вызывая проблемы с производительностью. Насос может потерять мощность всасывания, что приведет к множеству других серьезных проблем. Сильная кавитация может даже привести к потенциальному повреждению рабочего колеса и других важных компонентов насосной системы.

Погружные водяные насосы полностью погружены в воду, что предотвращает возникновение кавитации. Это позволяет насосу стабильно работать и обеспечивать надежные результаты во время работы.

Применение погружных насосов

Погружные насосы регулярно используются в дренажных системах, но также могут использоваться для множества других применений:

Обезвоживание и откачка глубоких скважин

Откачка загрязненной воды

Очистка воды и сточных вод

Переработка нефти

Сельскохозяйственный

Добыча

Разрешение флуда

Места с ограниченным пространством или ограничениями по шуму

Градирни

Станции подъема сточных вод

Строительный дренаж

В общем, лучше избегать использования погружных водяных насосов в сильно коррозионных средах или с абразивными жидкостями. Высокие температуры жидкости и твердые частицы большого диаметра также могут вызвать проблемы для погружных насосов.

Выбирайте погружной водяной насос, когда приложение требует перекачивания воды с глубины 25 футов и более. Большинство центробежных насосов рассчитаны на работу на глубине 25-28 футов, в то время как погружные насосы могут работать на глубине 50-150 футов (в зависимости от устройства).

Июль 25, 2023 – 09:42

Важность лечения игровой зависимости

3D-ручка креативное будущее в ваших руках

Как подобрать торшер под дизайн комнаты

Няня важная роль в развитии и заботе о детях

Как правильно утилизировать опасные отходы